19 декабря 2005
Первое известное упоминание о чае относится к 770 году до н. э. Именно тогда в книге была сделана первая запись о чае как о напитке.
Обозначен он был вот таким иероглифом – «ча». Любопытное совпадение – им китайцы обозначают и «чай», и «бодрость». Уже более 2 тысяч лет чай – это самый любимый и самый популярный напиток. Появилось много сортов и много рецептов его заваривания.
Преимущество чая марки «Ристон» в том, что одноименная международная компания имеет свои собственные чайные плантации и фабрику по производству различных сортов. Располагаются они на острове Цейлон. Здесь же чай и фасуется. Бережно храня традиции и используя современные технологии, «Ристон» предлагает нам прекрасные сорта чая.
Секрет неповторимого вкуса чая «Ристон» в купаже равнинных сортов черного и зеленого чая. В «Инглиш Элит Ти» специально добавляют бергамот и типсы – светлые чайные почки. Это делает чай изысканным и освежающим.
«Премиум Инглиш Ти» – это эксклюзивный сорт некупажированного длиннолистового чая. Интересна технология его производства. Высокоточным лазерным оборудованием происходит сортировка чайных листочков по длине и качеству ферментации. Специальная фольга предохраняет его от влаги и посторонних запахов, ведь до нас должен дойти восхитительный вкус этого чая с крепким и приятным ароматом.
Стоит выделить и цейлонский чай – «Винтаж Бленд Ти». Раньше он назывался «Викториан Ти». В этом чае Вас удивит не только вкус, но и необычные трансформации чаинок при заваривании. Из скрученных шариков они красиво распускаются, открывая букет – ароматный и крепкий. Такой сорт в народе называют «порох». Но это еще не все. В следующем сюжете вы узнаете, почему для чая срывают только верхние 2 листочка, зачем в него добавляют васильки и чем знамениты чайные плантации Димбула, Канди и Маскелия.
19 декабря 2005, 13:20
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: