26 декабря 2005
Приближаются Новогодние праздники. Разнообразить праздничный стол вам поможет рецепт блюда из рубрики «На скорую руку».
Долма – это замечательное и простое блюдо. Для ее приготовления используем виноградные листья, фарш, сметану, мяту, рис и зелень.
Сначала приготовим начинку. Возьмем смесь свиного и бараньего фарша. Рис должен быть длиннозерным и рассыпчатым. Мята в этом блюде хороша и сухая, но аромат свежей гораздо выразительней. Немного специй и больше зелени. Ассортимент этих ингредиентов не ограничен.
Фарш перемешаем. Начинаем скручивать рулетики. Мы воспользуемся маринованными виноградными листьями. Они обладают ярко выраженным вкусом с пикантной кислинкой. Кстати, растительной оболочной долмы могут быть и листья черной смородины. Выложим рулетики в один слой и покроем водой. Готовим в микроволновой печи 10 минут.
Особенно любимо это блюдо в Греции, а само название – долма – происходит от турецкого глагола «фаршировать». Кавказские народы не одиноки в стремлении собрать вокруг кастрюли с фаршированными овощами побольше народу. Это – явление интернациональное и чаще всего праздничное.
Подадим Долму со сметаной. Приятного Вам аппетита.
26 декабря 2005, 15:41
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: