23 января 2006
Мы предлагаем вам приготовить вкусное лакомство. Оно может быть как десертом, так и самостоятельным блюдом, например, к завтраку.
«Забава» – это сладкое лакомство, которое приготовим из цукатов, орехов, шоколада, бананов, корицы и апельсинов. Темный шоколад измельчим на осколки. Шоколад – это удобная основа для придания запаха и вкуса многим десертным блюдам. Растопим его в микроволновке. Цедра апельсина и корица придадут особый экзотический аромат нашему десерту.
Емкости для начинки приготовим из бананов. Разрежем их вдоль. С помощью ножа и чайной ложечки выберем сердцевину. Получились своеобразные лодочки, которые заполняем орешками, миндалем и цукатами экзотических фруктов. Этот процесс напоминает увлекательную забаву и рассчитан на полет фантазии кулинара. Заливаем растопленным, немного охлажденным шоколадом. Особенно хорошо он сочетается с цитрусовыми и корицей. Так же в виде вкусового и ароматического акцента в сам шоколад можно добавить ваниль, кофе, кардамон. Приятного вам аппетита.
Совет: если вы следите за весом, шоколад вам не противопоказан! Просто выбирайте темный шоколад с самым большим процентом какао бобов, какое вы только сможете найти – в нем будет меньше сахара и какао масла.
23 января 2006, 13:28
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: