20 марта 2006
Приготовим сладкое блюдо – салат «Изюминка» – и докажем, что не всякое лакомство портит фигуру.
Фруктово-овощной салат «Изюминка» приготовим из орехов, моркови, меда, изюма, белого сухого вина, сливок, лимона и яблок. Тщательно вымытую цедру лимона измельчим на мелкой терке. Из половинки цитрусового выдавим сок. Он придаст кислинку и ломтики яблока не потемнеют. Затем крупная стружка моркови.
Изюм без косточек, зальем белым вином и оставим на 10 минут. Самые незаменимые участники многих салатов – это яблоки, особенно, в период авитаминоза. И к тому же, они источают приятный запах весенней свежести. Орехи истолчем в ступке. Мы воспользуемся ассорти из кешью, фундука и миндаля. Ореховое пюре соединим с майским медом и несколькими ложечками сливок. Если не добавлять последний ингредиент, то салат будет постный. В нарезанные ингредиенты добавляем пикантный изюм, пропитанный белым вином. А затем, ореховый соус.
Салаты всегда привлекали к себе внимание гурманов и фантазию кулинаров. Сегодня это блюдо перестало быть привилегией аристократов и подкупает своей простотой и доступностью приготовления. Салат «Изюминка» действительно находка для гурманов.
20 марта 2006, 16:59
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: