31 марта 2006
Пока синоптики ищут доказательства, что весна пришла в край окончательно, в Ставропольском ботаническом саду в этом уже уверены.
В ботаническом саду большая радость – распустилась сирень. Это, как рассказал Владимир Кожевников, верный признак, что тепло пришло уже надолго. Эту цветущую достопримечательность показывают всем гостям со словами – весна в крае началась на 2 месяца раньше, чем у всех.
Владимир Кожевников – директор ботанического сада:
«Сейчас, как раз та пора, когда, как говорят, день весь год кормит. Вот сейчас нам нужно напрягаться, чтобы все успеть».
Для Валентины Максимовны теплые деньки – это гарантированный поход в детский сад. Так здесь называют территорию, где растут маленькие сосны, ели и пихты. Ростки хвойных деревьев перезимовали. Теперь их будут распределять по грядкам. Потом хвойных малышей несколько лет будут выхаживать в роще. Только после этого молодые сосенка или ель смогут украсить чей-нибудь участок или аллею.
Валентина Сердюк – работник ботанического сада:
«Наши растения расходятся по всем регионам страны, мы к тому же еще и учет ведем, где они прижились, где погибли, в каких условиях».
Торговля саженцами, выведение новых сортов деревьев, кустарников и редких цветов – не все заботы ботанического сада. На их плечах, поделился главный ботаник, еще и просвещение ставропольцев. Уже сейчас здесь ждут вал экскурсий.
Погулять по сосновому бору, березовой роще, посмотреть, как растут теперь уже редкие для нашего края лесные цветы, подышать ароматом цветущей липы – на территорию пустят, но только людей порядочных. С теми, кто выходит на природу, чтобы намусорить, пожечь костры или выкопать что-нибудь для дома будут разговаривать через суд.
31 марта 2006, 14:12
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Новости 24. Тем временем»
Последние новости: