24 апреля 2006

Солнечный остров

Долгое время в российском обиходе красной икры не было вовсе, а вот чёрную ели всегда. Правда, до девятнадцатого века она была скорее простонародным лакомством, чем деликатесом. Сейчас более доступна красная икра и один из оригинальных рецептов с её использованием в рубрике «На скорую руку».
Торт «Солнечный остров» – это закуска, состоящая из слоев следующих ингредиентов: Майонеза, Сыра, Икры, Картофеля, Моркови, Печени трески, Яиц, Зелени. Итак, подготовим ингредиенты к измельчению: очистим яйца и срежем корку с сыра. Немаловажно подобрать подходящую посуду – неглубокое, довольно большое в диаметре блюдо. Первый слой картофельный. Овощи, яйца и сыр трем на мелкой терке. Картофель идеально по вкусу сочетается с рыбными продуктами в частности печенью трески. Ее разминаем без масла и выкладываем. Эти два слоя промазываем майонезом. Можно соусом в равных частях майонез и сметана. Следующими будут яичные завитки. Морковь смягчит вкус и внесет яркий цветовой акцент, созвучный икре. Твердый сыр легко измельчается на терке и получается рассыпчатая стружка. Еще раз пропитаем майонезом. А теперь – красная икра. Еще с давних времен она пользуется заслуженной славой праздничного, изысканного деликатеса, который был украшением даже царского стола. Но если вы не царь белковая икра тоже прокатит. Закусочный торт «Солнечный остров» – это спасение в океане кулинарных страстей. Приятного аппетита. Совет: Покупая икру, посмотрите, чтобы банка не была вздутой. В пищу употребляйте икру только первой свежести, у которой икринки упругие и разбористые, а запах приятный, икорный. Маркировка на крышке должна быть выштампована изнутри. Если цифры и буквы вдавлены внутрь, то перед вами явная подделка.
24 апреля 2006, 11:25
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости