5 июня 2006
В рубрике «На скорую руку» мы продолжим расширять ваши кулинарные познания. Записывайте рецепт холодного супа.
В летний, знойный день особенно хорошо подкрепиться легким кефирным супом «Освещающий». Рецепт приготовления очень прост. Возьмем лимон, чеснок, огурцы, рис, кефир, оливковое масло, кедровые орехи, сыр. Начнем с приготовления кисломолочной основы. Для этого смешаем кефир или айран, молоко, несколько ложечек оливкового масла, сок половинки лимона. Посолим и поперчим по вкусу. Все это взобьем венчиком до однородной консистенции.
Теперь подготовим овощи. Очистим огурцы от кожуры и для пикантности два зубочка чеснока. Нарежем на кубики огуречную мякоть и максимально измельчим чеснок с помощью ножа. В этот супчик подойдет рассольный сыр. Например, всеми любимая брынза. Все составляющие готовы. Пора подавать на стол. Основу наливаем в пиалу и по очереди добавляем приготовленные продукты: огурцы, сыр, чеснок, зелень.
В заключение отваренный заранее рис и поджаренные кедровые орешки. Можно украсить веточкой зелени и по желанию подавать со свежей лепешкой. Наслаждайтесь теплыми деньками вместе с легким супчиком «Освежающий».
Хранить оливковое масло нужно в сухом, прохладном, тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает. Употребить запас этого продукта необходимо в течение года, так как со временем вкусовые качества оливкового масла теряются.
Приятного аппетита!
5 июня 2006, 18:20
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: