7 июня 2006
207 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Фамилия поэта уже давно стала таким же национальным брендом, как матрешка и автомат Калашникова.
Ольга Рецева – начальник управления культуры администрации г. Ставрополя:
«Я памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастет народная тропа. Наверное, это все об этом мероприятии».
У памятника Пушкину стихи великого поэта цитировали даже чиновники, подавая пример всем в округе – школьникам, обычным прохожим и даже милиционерам.
Пушкина не только читали, но и показывали, обыгрывая героев его сказок. Вокруг бронзовой фигуры выстроились и три девицы, и Черномор, и Татьяна из романа Евгений Онегин. Спустя почти сто семьдесят лет со дня смерти, Александра Сергеевича называют солнцем русской поэзии. А в одной из школ краевого центра любовь к поэту привела к открытию литературного музея.
Авторитет этого поэта виден и через дорогу от памятника – на книжных развалах. Тома Пушкина в ряду с авторами бестселлеров – Пауло Коэльо, Дэном Брауном и Дарьей Донцовой. А всем известные сказки Пушкина вообще бьют все рекорды.
Владимир Сидоров – частный предприниматель:
«Книги Пушкина продаются очень хорошо».
В тени остаются, разве что сборники стихов Пушкина. Продавцы объясняют, наверное, ими еще в школе всех замучили. Зато эффект на лицо. Каждый, кого не спроси, может навскидку вспомнить хотя бы пару строчек из бессмертных произведений. Пусть даже с ошибками.
7 июня 2006, 11:33
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Новости 24. Тем временем»
Последние новости: