В колбасе саратовских производителей – комбината «Дубки» и «Саратовский МПК «Ресурс» – специалисты Россельхознадзора выявили нежелательные добавки, а также опасные бактерии. Об этом информирует телеканал «Саратов 24».
В продукции «Дубков» обнаружили листерию – бактерию, которая может вызывать серьезные пищевые отравления у людей, особенно если у них ослаблен иммунитет. Вареную колбасу продавали в магазине «Светофор» в Тверской области. Также в колбасах этого производителя нашли ингредиенты, которые не были указаны на упаковке.
В продукции «Саратовского МПК «Ресурс» были найдены компоненты незаявленные растительные добавки, не соответствующие стандартам. Например, крахмал. Эта вареная колбаса лежала на прилавках в магазинах «Светофор» в Алтайском крае и Кемеровской области.
Ранее сообщалось о том, то ставропольский спред вместо масла оказался на прилавках магазинов в Белгородской области.