30 июня 2025, 17:03 Автор: Вера Дегтярева

Смертельно опасные бактерии обнаружили в колбасе саратовских производителей

Листерия может вызывать серьезные пищевые отравления у людей, особенно если ослаблена иммунная система
Смертельно опасные бактерии обнаружили в колбасе саратовских производителей
Фото: pxhere.com
1920
1280
true
1280
1280
true
1706
1280
true
1920
1080
true

В колбасе саратовских производителей – комбината «Дубки» и «Саратовский МПК «Ресурс» – специалисты Россельхознадзора выявили нежелательные добавки, а также опасные бактерии. Об этом информирует телеканал «Саратов 24».

В продукции «Дубков» обнаружили листерию – бактерию, которая может вызывать серьезные пищевые отравления у людей, особенно если у них ослаблен иммунитет. Вареную колбасу продавали в магазине «Светофор» в Тверской области. Также в колбасах этого производителя нашли ингредиенты, которые не были указаны на упаковке.

В продукции «Саратовского МПК «Ресурс» были найдены компоненты незаявленные растительные добавки, не соответствующие стандартам. Например, крахмал. Эта вареная колбаса лежала на прилавках в магазинах «Светофор» в Алтайском крае и Кемеровской области.

Ранее сообщалось о том, то ставропольский спред вместо масла оказался на прилавках магазинов в Белгородской области.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости  
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с политикой использования Cookie.