19 июля 2006
На коллегии краевого ГУВД людям в форме устроили форменный разнос. Главный милиционер края заметил, что Ставропольские правоохранники по результатам работы за пол года на одном из последних мест среди регионов России.
С нового года учет и контроль деятельности работы правоохранительных структур стали вести по-новому. Раскрываемость преступлений стала только одним из семидесяти пунктов этой оценки, но и этот показатель, как отметил начальник ГУВД, хромает на обе ноги. В итоге Ставропольская милиция оказалась в конце списка среди регионов России
Все, что говорили о работе милиции за прошедшие пол года, можно назвать двумя словами: «Все плохо». Слабо работают подразделения по борьбе с торговлей наркотиками и оружием. Экономические преступники вообще скоро на голову будут садиться – никто их не наказывает. Организованная преступность чувствует себя в крае вольготно. Участковые не шевелятся, профилактику не проводят и за порядком не следят, а чем занимаются школьные участковые для штаба ГУВД вообще загадка. Оборотни в погонах – вообще отдельная тема.
Все попытки поднять имидж человека в форме с помощью СМИ разбиваются о растущее хамство сотрудников райотделов, укрывательство материалов и отказы в возбуждении дел. Да и начальники в районах, сказали, стараются лишний раз трудной работой не заниматься.
После всего в зале запахло грозой и увольнениями. Рост по всем негативным показателям кое для кого, как намекнули, может вылиться в поиск другой работы. Да и всему ГУВД нужно подтянуться и заняться делом.
Николай Гончаров – начальник ГУВД:
«Преступность нас на лопатки положила, а не мы ее. Вы подумайте, что нужно сделать».
Что теперь намерены предпринять в ГУВД, чтобы ситуацию выправить, а также некоторые подробности достижений за полгода обсуждали уже за закрытыми дверями.
19 июля 2006, 12:05
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Новости 24. Тем временем»
Последние новости: