27 ноября 2006
Начиная со школьных лет, мы привыкли носить с собой еду: бутерброды, яблоки, кто-то баночку с борщом. Некоторые до сих пор идя на работу, заготавливают продукты на день. Но это только те, у кого на работе нет столовой или хотя бы буфета. О счастливых людях, которые утром кладут в портфель только деловые документы наш следующий сюжет.
Буфету Центра Стандартизации и Метрологии города Ставрополя уже шесть лет. Место, в котором он расположен, обязывает соблюдать все нормы и правила в приготовлении пищи. Недаром в обеденный перерыв здесь яблоку негде упасть.
Ирина – повар:
«У нас такая работа в центре. Она сопряжена с командировками, выездами, поэтому, если люди выезжают, то, конечно поменьше, а так, много людей. Вот люди совершенно посторонние».
А чтоб зашли посторонние, должен быть немаловажный повод. И он есть. Комплексный обед в буфете стоит 15-16 рублей. И в подарок – чай. Для сотрудников еще и с бесплатным сахаром.
Ирина – повар:
«Хлеб у нас бесплатно, что при цене на хлеб немаловажно, гарнир варим сами, без наценки, суп варим сами, поэтому вот так все. У нас здесь нет наценок, за что купили, за то и продали».
Но купили-то продукты, а из них еще что-то нужно приготовить. В чем же секрет мастерства? И что с точки зрения повара она готовит лучше всего?
Ирина – повар:
«Я всегда все готовлю с душой, поэтому все получается. Это не у меня надо спрашивать, а у людей, которые кушают».
Ну а мы не растерялись и спросили.
- Сырники вкусные, салаты под шубой, мясо вкусное, по-киевски в основном берем и булочки.
- Салат «Оливье».
- Первое вкусное всегда и дешево очень.
- Салат из свеклы и винегрет очень мне нравится.
Но при всем при этом не всегда удается рассчитать и посетители съедают не все наготовленное. В этом случае полакомиться получается не только сотрудникам и гостям центра.
27 ноября 2006, 15:59
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: