27 ноября 2006

Обеденный перерыв

Начиная со школьных лет, мы привыкли носить с собой еду: бутерброды, яблоки, кто-то баночку с борщом. Некоторые до сих пор идя на работу, заготавливают продукты на день. Но это только те, у кого на работе нет столовой или хотя бы буфета. О счастливых людях, которые утром кладут в портфель только деловые документы наш следующий сюжет.
Буфету Центра Стандартизации и Метрологии города Ставрополя уже шесть лет. Место, в котором он расположен, обязывает соблюдать все нормы и правила в приготовлении пищи. Недаром в обеденный перерыв здесь яблоку негде упасть. Ирина – повар: «У нас такая работа в центре. Она сопряжена с командировками, выездами, поэтому, если люди выезжают, то, конечно поменьше, а так, много людей. Вот люди совершенно посторонние». А чтоб зашли посторонние, должен быть немаловажный повод. И он есть. Комплексный обед в буфете стоит 15-16 рублей. И в подарок – чай. Для сотрудников еще и с бесплатным сахаром. Ирина – повар: «Хлеб у нас бесплатно, что при цене на хлеб немаловажно, гарнир варим сами, без наценки, суп варим сами, поэтому вот так все. У нас здесь нет наценок, за что купили, за то и продали». Но купили-то продукты, а из них еще что-то нужно приготовить. В чем же секрет мастерства? И что с точки зрения повара она готовит лучше всего? Ирина – повар: «Я всегда все готовлю с душой, поэтому все получается. Это не у меня надо спрашивать, а у людей, которые кушают». Ну а мы не растерялись и спросили. - Сырники вкусные, салаты под шубой, мясо вкусное, по-киевски в основном берем и булочки. - Салат «Оливье». - Первое вкусное всегда и дешево очень. - Салат из свеклы и винегрет очень мне нравится. Но при всем при этом не всегда удается рассчитать и посетители съедают не все наготовленное. В этом случае полакомиться получается не только сотрудникам и гостям центра.
27 ноября 2006, 15:59
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости