20 июня 2008

Как делают глазированные сырки

Еда может быть двух видов: вкусной или полезной. Например, конфеты – вкусно. А рыбий жир полезно. Но есть приятные исключения. Я сейчас не о конфетах с рыбьим жиром, я о глазированных сырках. Наш специалист в области производства разных вкусных вещей Жорик сегодня расскажет, как рождается на свет это лакомство.
Привет! Меня зовут Жорик. Сегодня я приехал на МКС, чтобы позавтракать глазированными сырками. Вообще я люблю сырки с киви и со сгущенкой. А всего их тут 28 видов. И сегодня мы узнаем, как их делают. Владимир Маркович – начальник цеха: «Из молока делается творог. Молоко сквашивается, оно превращается в творожный сгусток. После этого творог направляют в мешочки, в которых он отжимается. Из него уходит сыворотка». То, что из ванны сливается, наливается в эти мешочки. Потом мешочки завязываются и вся лишня влага – сыворотка – отделяется. И здесь будет получатся творог». Чтобы окончательно избавиться от влаги, эти мешочки даже кладут под специальный пресс. Творог должен стать рассыпчатым и почти сухим. Только после этого его можно будет смело отправить на производство сырков. «В бункере смешиваются молоко, сахар и творог. Масло с сахаром находятся внутри, а потом добавляют творог. Потом все тщательно перемешивается до получения густой сладкой массы. Для придания ей привычной формы существует специальная машина. Далее творожная масса попадает в специальный бункер, а рядом бункер с вареньем. Здесь все натуральные фрукты». Машина сначала превращает творожную массу в такую длинную «веревочку», которую потом режет на кусочки привычной для нас формы. В этот же момент с помощью специальных трубочек внутрь сырка добавляется начинка. К примеру, джем из киви. А вот самый красивый и вкусный момент: глазировка. Сырки буквально купаются в ванночке с глазурью! После чего они катятся в специальный туннель, который играет роль холодильника. Там наши сырки быстро охлаждаются, а их шоколадное покрытие застывает. «Когда сырки там сделали, покрыли их шоколадом, они остыли в туннеле, стали прохладными, чтоб шоколад затвердел, они приходят на этот стол и направляются на упаковку». Сырки очень быстро одеваются в блестящую упаковку, укладываются в коробку и направляются в холодильник, а потом и в магазин». И самое главное. Я убедился, что сырки на МКС делаются из настоящего творога, сахара и масла. Ешьте на здоровье! Пока! С вами был Жорик. До следующей недели.
20 июня 2008, 15:18
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости