
Место, где произошло признание поэта, сегодня очень популярно. На мосту, разделяющем прудик с лебедями и черепахами, почти всегда люди. Марина приехала сюда на выходные из Ростова. В своих парках, говорит, она бывает редко – там много людей и кафе. «Бабина роща» же ей понравилась сразу, только вот вода в пруду грязная.
– Ещё не успела рассмотреть, но в принципе ничего. Красивый парк, ну зачем сравнивать. Надо просто любить свой город, – сказал Марина.
«Бабина роща» – далеко не единственное название, которое люди давали части «Чёрного леса», когда-то доходившего до самого Крыма. Одно время она называлась «Гимназическим садом», потому что принадлежала мужской гимназии. Потом его переименовали в Воронцовский, по фамилии другого хозяина – князя Воронцова-Дашкова. В советское время парк носил имя 1-го мая, Горького, Ленинского Комсомола и наконец стал Центральным. В 2004 он признан лучшим парком Ставрополья.

«Бабина роща» – это ещё и исторический памятник. В разное время здесь бывал Пушкин, Лермонтов, Грибоедов, Толстой, Шаляпин, Алябьев. С некоторыми из них сегодня можно было встретиться на аллее и даже сфотографироваться. Но в следующем году, пообещали, будет больше. Воодушевившись камерной обстановкой, устроители сегодняшнего праздника 156 день рождения Центрального парка решили отметить настоящим балом.