Школьный чемпион должен быть хорош во всех предметах
Только по спортивным видам в 37-ой школе Ставрополя в год проходит 7 олимпиад. Победители получают необычные призы – пироги и командные фотографии. Но физруки, кроме захватывающих финалов спортивных баталий, говорят еще и о минусах. Игорь Викторович – местный тренер, считает, что для выращивания будущих олимпийцев не хватает условий. Мечтает, чтобы спортивные комплексы не были разбросаны по всему городу, а формировались по кварталам и районам. Некоторые таланты, сетует, пропадают только потому, что ребенку далеко ездить на занятия.
– Хотелось бы, чтобы база была более достойной по всему городу и чтобы власть повернулась лицом к детскому спорту, – сказал Игорь Викторович.
Турнир по пионерболу длится уже вторую неделю. Финал – в конце декабря, как раз тогда, когда будут подводить полугодовые оценки. Учебе, уверены преподаватели, такие олимпиады не мешают. Наоборот, спортивные достижения заставляют юных спортсменов подтягиваться и по другим предметам. Их настраивают, что обладатель гордого звания школьного чемпиона должен быть хорош во всем.
5«А» и 5«Б» выяснили отношения. Со счетом 2:1 победила команда Ильи. Так круглогодичная олимпиада вышла только на следующую ступень: в начале весны городские и районные состязания.