16 марта 2005
В Ставрополе чествовали современных передовиков производства – лучшие предприятия малого бизнеса и тех, кто работает на экспорт. Специально для них уже второй год на Ставрополье организован краевой этап национальной премии «Золотой Меркурий».
На этой церемонии в одном ряду швеи, строители и ученые – все кто когда-то начинал с нуля, копил деньги, чтобы открыть свое дело, а теперь заработал мировое признание. Экспорт в десятки стран мира, уникальные разработки в сфере косметики и техники – это, говорили, современное лицо края. В пример привели сапфиры, которые уже прославили Ставрополье. Того же ждут от бортовых компьютеров, которые вскоре должны появиться на японских машинах. Подобные ноу-хау, заметили, уже в корне поменяли ставропольский имидж.
– До сих пор везде за рубежом, и тем более у нас в России считалось что ставропольский край – только аграрный, а это нет так. Наши предприниматели доказали, что ему можно присвоить имя инновационно-технологического, – завил зам. министра экономического развития и торговли края Николай Иванов.
Сегодняшний конкурс называли пропускным билетом предпринимателей в деловую элиту страны. Уже второй год на Ставрополье выбирают лучших, и отправляют на представление к национальной премии. «Золотой Меркурий» – это что-то вроде «Оскара» в экономике. Всем участникам этого конкурса нужно пройти жесткий отбор, главным требованием которого считается честный бизнес.
– У нас самое главное требование – это прозрачность деятельности. Они нам предоставляю все документы, балансы и мы выбираем победителя, – рассказал президент Ставропольской Торгово-промышленной палаты Виталий Набатников.
В финал сегодняшнего отбора вышло больше 30 участников. 12 получили первые места и, соответственно, – путевку в Москву. Сколько из них вернется в край с золотыми статуэтками бога торговли, станет известно уже в апреле.
16 марта 2005, 15:40
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «ТВ-Информ»
Последние новости: