22 марта 2005
На заседании администрации Ставрополя подводили итоги социально-экономического развития города. В целом развитие экономики и рынка в краевом центре признали стабильным.
В Ставрополе за последний год выросла средняя зарплата, как номинальная, так и реальная. Ее средний показатель сейчас почти 2650 рублей. Улучшилась картина занятости населения. Кроме того, растет розничная торговля. При этом треть годового товарооборота в городе пришлась на рынки. Увеличилась сеть специализированных магазинов и магазинов, рассчитанных на покупателей со средним достатком. Еще один прогресс 2004 года – развитие сектора малого бизнеса. Особенно городские власти радует то, что среди таких предприятий почти триста малых производств. Следующий приятный момент – инвестиционная популярность краевой столицы.
- Среди городов края самый высокий показатель инвестиций на одного жителя. И по России Ставрополь тоже среди лидеров, – отметил директор Ставропольского комитета экономического развития и торговли Александр Дурнев.
Еще один итог года – в бюджеты всех уровней от городских организаций поступило семь миллиардов рублей. Здесь, пояснили, имеет место своего рода казус. Платежи Ставрополя с каждым годом растут, а его собственный бюджет наоборот, получает все меньше. Тем строже следует подходить к отбору объектов, требующих вложений. Их собираются выделять по шести критериям, учитывая все от актуальности до значимости. За образец взяли схему работы города Пермь.
- Финансовых средств как всегда недостаточно. Комитет предлагает отбирать строящиеся и реконструируемые объекты по шести критериям, за счет средств краевого и городского бюджетов, – отметил Александр Дурнев.
Следующая цифра из отчета за год, что в Ставрополе на каждого жителя приходится половина квадратного метра жилой площади, введенной в эксплуатацию в 2004 году. А это, подчеркнули, вдвое больше, чем среднекраевые показатели.
22 марта 2005, 15:06
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «ТВ-Информ»
Последние новости: