29 марта 2005
Консультанты по технике дыхания на тренажере Фролова Алексей Быков и Сергей Зинатулин
Чтобы прожить дольше нужно всего лишь правильно дышать. Велика ли лечебная сила нового вида дыхания – эндогенного? Кому можно использовать дыхательный тренажер Фролова? Как правильно пользоваться прибором?
Знают ли ставропольцы, что такое дыхательная гимнастика?
Очень много людей сейчас интересуются своим здоровьем, надеются на себя, а не на лекарства. К нам приходит очень много людей, которые осознали, что надо учиться правильно дышать, чтобы восстановить свое здоровье и не болеть.
Сколько лет вы дышите на тренажере Фролова?
В апреле будет уже 7 лет, как я дышу на тренажере. Раньше я занимался кардиологией и понял, что работая в блоке интенсивной терапии вкладывать приходится много, а эффект получается незначительный, поэтому все упирается в реабилитацию. Когда я продышал 3 года, даже моя жена заметила, что я помолодел.
Где людям узнать всю информацию о тренажере Фролова?
С аппаратом идет очень подробная книга-самоучитель. У нас также есть сайт в Интернете. То есть, если люди заинтересовались, то информацию найти совсем не сложно.
Какие болезни лечатся с помощью дыхательной гимнастики?
На первом этапе, который длится 3 месяца, при регулярном дыхании на тренажере Фролова, у людей уменьшается количество приступов, нормализуется артериальное давление. Затем идет второй этап, который тоже длится 3 месяца и третий этап, который длится до 6 месяцев. Если у людей есть патология сердечно-сосудистой системы, то через 3 месяца уже будут заметные улучшения, при остеохондрозе надо регулярно дышать на тренажере 8 – 9 месяцев.
Кому нельзя дышать по этой методике? Есть ли какие-то противопоказания?
Данная методика является медицинской – это вариант лечебной физкультуры, в виде дыхательной гимнастики с помощью аппарата. Нельзя применять эту методику при легочных кровотечениях и в ситуациях, когда надо срочно проходить онкологическую специальную терапию.
«Готовы ли Вы уделять 30 минут в день на занятия, чтобы прожить подольше?» – так звучал вопрос интерактива в программе. 330 человек ответили на вопрос «да», 155 дозвонившихся ответили, что готовы уделять время на занятия только «в случае болезней», 170 человек сказали «нет».
29 марта 2005, 13:48
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Разговор»
Последние новости: