В ресторанах Ставрополя запускают проект в сфере гастрономического туризма. Так, заведения краевого центра приготовят блюда из книги рецептов жены купца Третьякова.
Издание, хранящееся в городском музей-заповедник имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве, датируется началом XX века. В ней можно найти способы приготовления как повседневных блюд, так и сложных праздничных угощений.
«Мы видим огромный потенциал в объединении культурного наследия и современного гастрономического искусства. Этот проект позволит нам не только сохранить уникальные рецепты, но и сделать их доступными для широкой аудитории. Мы уверены, что такие инициативы станут новым импульсом для развития гастротуризма в регионе», — поделился мэр Иван Ульянченко.
Ставропольские повара будут не только воспроизводить рецепты, но придумывать уникальную концепцию подачи, чтобы каждый гость мог прочувствовать связь времен. Об этом рассказали в администрации муниципалитета.
Кстати, редакция АТВмедиа уже искала вкус Ставрополя. В своих поисках мы дошли и до шаурмы с черемшой, и до жареных каштанов. Но были и более гастропривычные варианты – например, борщ по-ставропольски. Почитать и посмотреть подробнее можно в спецпроекте «Код города».