Ставропольский край демонстрирует рост производства мяса птицы. Так, с начала года произведено более 303 тыс. тонн продукции, что на 3% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом рассказали в региональном минсельхозе.
Одним из факторов, повлиявших на увеличение объемов производства мяса птицы, является реализация инвестпроектов.
«В основном птицеводческие предприятия края выращивают кур и индеек, в меньшем объеме – уток и перепелок. Работа строится по полному циклу. Это содержание родительского стада, инкубация, выращивание цыплят-бройлеров, производство кормов, переработка, реализация продукции и маркетинг, организация складской и транспортной логистики», – отметил заместитель министра сельскогохозяйства Ставропольского края Артем Ильин
В структуре регионального экспорта продукции АПК мясо птицы занимает 10%, ставропольская продукция высоко ценится во многих странах.
Ранее сообщалось о том, что на Ставрополье замедлился годовой рост цен на бензин.