6 декабря 2019, 18:15

В Ставрополе появился «Дом сыра»

В магазине молочного комбината «Ставропольский» представлено около 30 видов сырных продуктов. В том числе русский пармезан, русский чеддер и русская филадельфия
В Ставрополе появился «Дом сыра»
Фото: АТВмедиа

«Дом сыра» уже открыл свои двери для любителей продукции МКС, среди них оказались и представители власти.

Депутат государственной думы Михаил Кузьмин приехал поздравить команду комбината с открытием магазина и в очередной раз насладиться натуральной ставропольской продукцией.

Генеральный директор Молочного комбината «Ставропольский» Сергей Анисимов лично представил продукцию гостям. Они смогли не только осмотреть новый магазин, но также и попробовать сырную продукцию.

Особой популярностью пользовался Рокфор с голубой плесенью. Для того, чтобы изучить технологию создания этого сыра, сотрудники МКС обучались у французских мастеров. Также посетители оценили сыры Пекорино и Монтазио, которые были сделаны совместно с итальянскими сыроделами.

Отметим, что молочный комбинат «Ставропольский» принимает активное участие в политике импортозамещения. Сейчас на прилавках фирменных магазинов МКС можно увидеть около 10 сортов сыра, которые ранее привозили к нам только из-за границы. Причем, качество этих продуктов не уступает импортным. Совсем недавно «Русский Пармезан» от МКС стал победителем Всероссийской премии «Приоритет».

Сейчас на комбинате вырабатывается более 500 наименований различной продукции. В этом году на МКС появился единственный в России цех по производству лактозы высокой степени чистоты, что помогло полностью отказаться от импортной лактозы.

Недавно завод посетил Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев, который по достоинству оценил современное оборудование комбината, а также попробовал линейку ставропольских сыров.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости