Молочный комбинат «Ставропольский» запустил производство шоколада. Он готовится из высококачественного сырья на дорогостоящем итальянском оборудовании. На первом месте в составе — какао-бобы, привезенные из Венесуэлы и Доминиканы. У этих сортов есть свои вкусовые особенности, поэтому и шоколад получается необычный.
В молочный шоколад МКС добавляет сухое молоко собственного производства, которое придает ему сливочный вкус.
Ставропольские шоколатье уже освоили производство молочного, темного и горького шоколада. В него добавляют цельный фундук и миндаль, а совсем скоро появятся новые начинки.
- Мы будем расширять линейку, безусловно. У нас еще задумки, кроме как с орешками. Мы хотим делать с апельсином – это будут кусочки апельсина, цедры, мы будем делать с фруктами – возможно, клюква, клубника. То есть образцы у нас уже есть, это проработано. Осталось только, как говорится, запустить в производство, – подчеркнула Людмила Труфанова.
Ставропольский шоколад уже можно приобрести в магазинах, торгующих продукцией МКС. Прежде чем выпустить первую партию шоколада, сотрудники комбината отрабатывали технологию около полугода. А совсем недавно МКС начал производить вареную сгущенку «Коровка» в шоколаде ручной работы.
Работники комбината продолжают совершенствовать свое мастерство, принимая участие в выставках и учебных курсах. Так что в скором времени они смогут нас удивить новыми изысканными десертами.