25 декабря 2019, 18:00 Обновлено: 26 декабря 2019, 08:30

В Ставрополе запустили производство шоколада

На первом месте в составе — какао-бобы, привезенные из Венесуэлы и Доминиканы.
В Ставрополе запустили производство шоколада
Фото: АТВмедиа

Молочный комбинат «Ставропольский» запустил производство шоколада. Он готовится из высококачественного сырья на дорогостоящем итальянском оборудовании. На первом месте в составе — какао-бобы, привезенные из Венесуэлы и Доминиканы. У этих сортов есть свои вкусовые особенности, поэтому и шоколад получается необычный.

 

Ставропольский молочный комбинат стал производить молочный, темный и горький шоколад. В его составе есть какао-бобы из Венесуэлы и Доминиканы.
Ставропольский молочный комбинат стал производить молочный, темный и горький шоколад. В его составе есть какао-бобы из Венесуэлы и Доминиканы.

В молочный шоколад МКС добавляет сухое молоко собственного производства, которое придает ему сливочный вкус.

Ставропольские шоколатье уже освоили производство молочного, темного и горького шоколада. В него добавляют цельный фундук и миндаль, а совсем скоро появятся новые начинки.

МКС планирует производить шоколад с орешками, апельсином и другими фруктами. Сейчас компания изготавливает шоколад с цельным фундуком и миндалем.
МКС планирует производить шоколад с орешками, апельсином и другими фруктами. Сейчас компания изготавливает шоколад с цельным фундуком и миндалем.

- Мы будем расширять линейку, безусловно. У нас еще задумки, кроме как с орешками. Мы хотим делать с апельсином – это будут кусочки апельсина, цедры, мы будем делать с фруктами – возможно, клюква, клубника. То есть образцы у нас уже есть, это проработано. Осталось только, как говорится, запустить в производство, – подчеркнула Людмила Труфанова.

Ставропольский шоколад уже можно приобрести в магазинах, торгующих продукцией МКС. Прежде чем выпустить первую партию шоколада, сотрудники комбината отрабатывали технологию около полугода. А совсем недавно МКС начал производить вареную сгущенку «Коровка» в шоколаде ручной работы.

Выпустилась первая партия ставропольского шоколада. Сотрудники МКС отрабатывали технологию его производства около шести месяцев.
Ставропольский "Молочный комбинат" начал производить шоколад, а также вареную сгущенку "Коровка" в шоколаде ручной работы.
В магазинах МКС стали продавать ставропольский шоколад. Его изготовили на дорогостоящем итальянском оборудовании.

Работники комбината продолжают совершенствовать свое мастерство, принимая участие в выставках и учебных курсах. Так что в скором времени они смогут нас удивить новыми изысканными десертами.

 

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости