31 мая 2020, 15:00

Ставропольский священник произвел первые партии сыра «Монтерей Джек»

Особенность этого полутвердого сыра в старинной рецептуре, которой около 300 лет. Продукт изобрели францисканские монахи мексиканского происхождения в Монтерее (нынешняя Калифорния)
Ставропольский священник произвел первые партии сыра «Монтерей Джек»
Фото: pravoslavmolodezh.ru

Православный священник Антоний Скрынников, настоятель храма Святого благоверного Великого Князя Дмитрия Донского в Ставрополе, продолжает традиции францисканских монахов-сыроделов. Он произвел первые партии сыра «Монтерей Джек». Об этом сообщили 31 мая в пресс-службе управления по информполитике Правительства СК.

В краевой столице сыроварня священнослужителя была запущена еще в прошлом году. Отец Антоний освоил производство как традиционных сыров, так и экзотических для нашей страны. Прежде чем приступить к сыроварению, он стажировался у своего коллеги из Пятигорска.

Молоко для переработки священник отбирает лично. Сырье поставляется из крестьянских подворий.

Продукт изобрели францисканские монахи мексиканского происхождения в Монтерее (нынешняя Калифорния)
Продукт изобрели францисканские монахи мексиканского происхождения в Монтерее (нынешняя Калифорния)

Фото: gubernskiy-syr.ru

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости