2 февраля 2021, 08:00

Более 25 тыс. тонн кондитерских изделий в 2020 году сделали на Ставрополье

Производственные мощности позволяют нарастить объем выпуска продукции вдвое
Более 25 тыс. тонн кондитерских изделий в 2020 году сделали на Ставрополье
Фото: Pixabay

Более 25 тысяч тонн кондитерских изделий в 2020 году произвели, сообщили в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Всего в этой сфере работает около 100 производств, 60% объема выпускаемой продукции относится к ИП и малому бизнесу.

Крупные производители находятся в Ставрополе, Светлограде, Пятигорске, Кисловодске, Новоалександровске, в селах Винсады и Грачевка. 

Ставропольские кондитерские изделия экспортируют за границу в Германию, Монголию, Китай, Грузию, Казахстан, Абхазию, Азербайджан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан, Украину, Палестину. Ведутся переговоры по выходу на рынки Турции и Индии. Также поставки товара осуществляются в регионы РФ.

Продукцию ставропольских производителей неоднократно отмечали высокими наградами на международных и российских конкурсах.

Напомним, в Невинномысске открыли новую производственную линию кондитерской фабрики. Планируется производить крекеры, вафельные трубочки, шоколадные батончики, мармелад и другие виды сладостей.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости