В опросе сервиса SuperJob россияне рассказали, где обычно едят перед работой и из чего состоит их завтрак. В исследовании приняли участие 1600 респондентов.
66% россиян предпочитают принимать пищу перед работой дома. 15% респондентов могут позавтракать на работе. Только 1% опрошенных завтракает в заведениях общественного питания. Еще 16% россиян по рабочим дням обычно пропускают утренний прием пищи.
Опрошенные старше 45 лет чаще остальных завтракают дома. Россияне от 25 до 34 лет не едят по утрам в рабочие дни. А вот каждый пятый сотрудник до 24 лет может позволить себе завтрак на работе.
SuperJob также выяснил, что едят по утрам жители России. На завтрак 32% респондентов предпочитает бутерброд. 28% опрошенных едят кашу. Готовят яичницу, омлет или вареные яйца 21% респондентов. Обходятся только горячими напитками по утрам 35% россиян. Подкрепляются с утра кисломолочными продуктами 10% опрошенных. Еще 2% завтракают печеньем. Среди других вариантов завтраков россияне называли выпечку, хлебцы, фрукты и прочее.
Мужчины чаще завтракают блюдами из яиц, а женщины чаще мужчин выбирают на завтрак творог или йогурт. Начинать рабочий день только с кофе также в большинстве случаев предпочитают женщины, мужчины же чаще заменяют завтрак чашкой чая.