20 мая 2021, 18:40

Ставропольские пчеловоды производят крем-мёд

Для приготовления этого продукта смешивают различные виды меда, добавляют грецкие орехи, сушеные фрукты, ягоды и пыльцу
Ставропольские пчеловоды производят крем-мёд
Фото: минсельхоз СК

В сельскохозяйственном потребительском перерабатывающем кооперативе «Пасека Ставрополья» Изобильненского округа производят крем-мед. Для его приготовления смешивают несколько видов меда и добавляют грецкие орехи, сушеные фрукты, ягоды и пыльцу для насыщения аминокислотами. Кремовый мед получают в процессе взбивания натурального меда, поэтому он не засахаривается.

В крае в хозяйствах всех форм содержится около 37 тысяч пчелиных семей. В регионе есть два племенных репродуктора, которые разводят пчел карпатской породы – в Кисловодске и Ставрополе.

В последние годы на Ставрополье меньше стало разнотравья, зато увеличились посевы кориандра и подсолнечника, что позволяет пчеловодам рассчитывать на хороший урожай меда, в том числе и одного из самых вкусных – майского, сообщили в аграрном ведомстве края.

Отметим, Всемирный день пчел отмечают 20 мая. 

«Поздравляю пчеловодов Ставропольского края с профессиональным праздником, желаю каждому плодотворной деятельности на благосостояние своих семей и всех жителей региона! Сегодня пчеловоды нуждаются в поддержке краевого минсельхоза, но в то же время есть ряд острых вопросов, требующих обсуждения внутри профессионального сообщества. Например, вопросы экологии, взаимодействия с сельхозорганизациями, соблюдения ветеринарных правил, реализации готовой продукции и другие. Для этого нужно каждому выработать свою четкую позицию по проблемным моментам, и вместе найти пути их решения», – отметил пчеловод со стажем, руководитель медиахолдинга «АТВ» Валерий Голубовский.

Напомним, на Ставрополье команда из трех ребят, используя прополис, мед и молоко, создали формулу нового йогурта.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости