Изделие богато витаминами, аминокислотами и белками. Оно скоро поступит в продажу. За счет использования особенного ингредиента – спирулины (водорослей), продукт получился полезным и питательным. Как комментирует одна из студенток, спирулина очень богата незаменимыми аминокислотами, железом, калием, магнием и йодом. Также она содержит полноценный белок, поэтому отлично подойдет вегетарианцам и спортсменам.
Студенты предложили изготовителям уже готовое решение стартапа. Для начала ученики исследовали водоросли из естественных водоемов, а затем бактерии в лабораторных условиях. Затем ребята вместе со специалистами одного из предприятий-партнеров создали идеальный рецепт изделия в соответствии с ГОСТами.
Научный руководитель проекта отметила, что студенты работали над проектом на протяжении полугода в рамках выполнения выпускной работы и уже получили достойные оценки.
В высоком призвании стартапа уверены и партнеры ВУЗа, с которыми работали участники проекта. Для производства изделий откроется новое предприятие, запуск которого планируется на середину июня. До конца года специалисты рассчитывают выпустить около 15 тон продукта, а в следующем году – в два раза больше.