В краевом правительстве обсудили ситуацию с производством и сбытом овощной продукции. Сообщается, что каждый год в Ставропольском крае производят 400-500 тонн картофеля и овощей.
Количество выращенных в регионе овощей превышает внутреннюю потребность в продукции. На внутренний рынок поставляется порядка 80% продукции, сообщает пресс-служба губернатора края.
На совещании отметили, что для увеличения количества ставропольской продукции в крупных торговых сетях нужно увеличить количество овощехранилищ и логистических центров. Они помогут сохранить необходимое качество товара, которое требуют крупные ритейлы.
По поручению губернатора в крае проработают возможность увеличения собственных мощностей хранения с первичной обработкой. Владимиров отметил, что это можно осуществить в рамках отдельной программы, которую нужно инициировать на федеральном уровне. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.
Также Ставрополье выступит с предложением по регулированию цен на основные продукты. После составления перечня таких продуктов, предложение направят в Правительство РФ.