Во втором Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» примет участие кисловодская клубника. За победу ягода поборется в номинации «Вкусы природы».
В Ставропольском крае находится единственный в России тепличный комбинат по круглогодичному выращиванию садовой земляники в промышленных масштабах. Здесь компания «Вкус Ставрополья» собирает урожай с апреля по декабрь. Орошается плантация из реки, берущей своей начало на горе Эльбрус.
Клубнику из Кисловодска поставляют в крупные торговые сети и магазины многих субъектов России. Кроме того, из собственных ягод компания изготавливает натуральный десерт «Клубника дробленая с сахаром». В будущем производитель планирует выращивать также ежевику, малину, голубику и землянику других сортов.
«Ставропольская клубника всегда первой попадает на весенние прилавки и отличается от импортной настоящим земляничным ароматом и вкусом. Она экологически чистая, при выращивании не используются химические вещества. Продукт достоин того, чтобы наши земляки проголосовали за него на конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», на участие в котором от наших 22 предприятий подано 13 заявок в четырех номинациях», – рассказал председатель комитета края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле лицензированию Денис Полюбин.
Всего на конкурс подано свыше 700 заявок. К 20 сентября эксперты определят участников, их список разместят на сайте вкусыроссии.рф. Народное голосование пройдет с 20 октября по 7 ноября этого года.
Напомним, в Железноводске отберут лучшее сочетание вина и сыра. Подбор пройдет в рамках международного конкурса микровиноделия и сыроделия «КМВ на КМВ-2021».