Дальний Восток, Урал, Север — всё больше новых жителей приезжает в Ставрополь издалека. У «новосёлов» зачастую формируется своё мнение о городе, его жителях, укладе жизни и, в том числе, продукции, которая в этом городе производится. Новоиспечённые жители Ставрополя поделились с корреспондентом АТВмедиа своими впечатлениями о молочной продукции нашего края.
«Оказалось, что молоко там, где я жила раньше, на вкус «химозное», — поделилась Виктория Рождественская, которая провела большую часть жизни в Благовещенске.
«В Благовещенске есть свой молочный комбинат — БМК, который выпускает молоко в литровых «тетрапаках». И оно казалось очень вкусным, раем неземным. Я приехала в Ставрополь, привыкла к местному молокозаводу. А потом в 2012 году я была в гостях в Благовещенске, и увидела у подруги молоко из БМК. Попросила налить мне полкружки. И у меня был шок, я его просто вылила в раковину! Оказалось, что молоко в Благовещенске на вкус «химозное»», — рассказывает Виктория.
Довольной местным производством осталась и семья Ирины из Первоуральска. «В Ставрополе оно более вкусное, жирное», — рассказывает девушка.
«Когда моя дочь первый раз пробовала ставропольское молоко — это была «Молочная легенда» — она сказала: «Мама, это не молоко!». Я испугалась, подумала: «Прокисло что ли?». А она ответила: «Это же сливки!», — делится Ирина.
«В нашем любимом МКС мы впервые почувствовали запах настоящего молока. Хлеб здесь очень вкусный. Для человека с севера это непередаваемо: здесь вкусная еда, и она здесь есть», — рассказала Екатерина, которая переехала с мужем и тремя детьми из Архангельской области. Не смогли не сказать об МКС и Светлана и Александр Трухановы, переехавшие из Красноярска: «Нам нравится МКС — и ассортимент, и ценники».
Больше информации о том, что «новосёлы» думают о Ставрополе и местных продуктах, ищите в нашем специальном материале «Новосёлы: о причинах переезда, любимых местах Ставрополя и его минусах».