Сотрудники Северо-Кавказского федерального университета читают лекции по пищевой инженерии для студентов и преподавателей в Газиантепском университете, который находится в Турции. Во время очередного визита в турецкий вуз ставропольские ученые провели со своими иностранными коллегами комплекс научно-исследовательских работ. По завершении стороны договорились о том, что полученные результаты станут основой для формирования и развития новых совместных научных и технологических проектов.
Дмитрий Беспалов
Ректор СКФУ
«Северо-Кавказский федеральный университет заинтересован в партнёрстве с турецкими коллегами. Общие образовательные и научно-исследовательские проекты между университетами способствуют развитию экономического сотрудничества, укреплению культурных связей. Взаимодействие СКФУ с крупным предприятием, специализирующимся на переработке, откроет новые возможности для нашей научно-инновационной деятельности и поможет укрепить существующее академическое партнерство».
У российского и турецкого университетов уже есть опыт реализации совместных научных проектов. На базе Факультета пищевой инженерии и биотехнологий СКФУ успешно работает международная научно-исследовательская лаборатория, которой с турецкой стороны руководит профессор пищевой инженерии Фахреттина Гогуша, а с российской – кандидат технических наук, доцент Наталья Оботурова. В лаборатории ведутся исследования в области синтеза и изучения функциональных свойств высокоэффективных органо-хелатных микроудобрений эссенциальных микроэлементов с биологически активными веществами.
Еще одна перспективная траектория сотрудничества СКФУ с Газиантепским университетом – работа с индустриальными предприятиями Турецкой Республики. Перспективные направления сотрудничества ставропольского ввуза определены с заводом по производству оливкового масла в Турции компанией ZER YAG SANAYI.
Ранее сообщалось о том, что преподаватели СКФУ повышают квалификацию врачей из Конго.
Реклама. ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет»