14 июня 2024, 16:31 Автор: Вера Дегтярева

Особенную соль предлагают добавлять в хлеб в России

Таким образом предполагается восполнить нехватку йододефицита
Особенную соль предлагают добавлять в хлеб в России
Фото: АТВмедиа
1920
1080
true
1080
1080
true
1440
1080
true
1920
1080
true

С 1 марта 2025 года для приготовления хлебобулочных изделий в государственных образовательных, социальных и других учреждениях должны будут использовать йодированную соль. Соответствующщий проект подготовил минздрав России, пишет интернет-портал «Астрахань.Ру».

Авторы инициативы указывают, что по данным Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии, в сутки россияне потребляют в среднем 40 – 80 мкг йода, что в три раза ниже нормы. Хлеб со специальной солью может способствовать решению этой проблемы. Аналогичный подход используют в Беларуси и Казахстане.

Тем, у кого нет дефицита йода, новшество вреда не принесет: по традиционным рецептам нужно всего 1,5% йодированной соли на 100 г муки.

Как изменились цены на продукты в Ставрополе в июне, рассказываем в материале.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости