15 ноября 2024, 10:06 Автор: Вера Дегтярева

Сыр и колбасу из неизвестного сырья производил предприниматель в Ставрополе

Информация о нарушениях направлена губернатору края и в управление МВД
Сыр и колбасу из неизвестного сырья производил предприниматель в Ставрополе
Фото: pxhere.com
1920
1280
true
1280
1280
true
1706
1280
true
1920
1080
true

Сотрудники Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора 22 октября 2024 года выявили несоответствия при производстве мясной и молочной продукции индивидуальным предпринимателем из Ставрополя (Чудинова С.В). В этом специалистам помогла система отслеживания «Меркурий», сообщили в надзорном ведомстве.

Так, бизнесмен оформил производственные сертификаты на карпачо, ветчину, сыр, сыровяленную колбасу и кусковое мясо с многочисленными нарушениями: объем произведенной продукции превышал объем использованного сырья. В некоторых документах отсутствовала информация о сырье, а в качественных характеристиках сыра не было сведений о концентрации молочных жира и белка.

«Пищевые продукты, не соответствующие требованиям нормативных документов и представленной информации, и пищевые продукты, в отношении которых не может быть подтверждена прослеживаемость и имеются обоснованные подозрения об их фальсификации, не могут находиться в обороте», – подчеркнули в Россельхознадзоре.

Управление вынесло предпринимателю предостережение. Информация о нарушениях направлена губернатору края и в региональное УМВД для принятия мер.

Ранее сообщалось о том, что потенциально опасная рыба попала в санаторий на Ставрополье.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости