В России завершается Неделя популяризации здорового питания. В преддверии новогодних праздников специалисты мизндрава Ставрополья рассказали о том, как сделать оливье диетическим.
Так, салат может стать менее вредным, если заменить несколько ингредиентов:
- вместо колбасы добавить приготовленную на пару куриную грудку;
- вместо консервированного зеленого горошка приобрести замороженный;
- майонез заменить сметаной, йогуртовым соусом или домашним майонезом;
- соленые огурцы заменить свежими;
- для остроты положить каперсы.
«Также важно выбрать способы термической обработки горячих блюд. Мясные блюда лучше запекать, отваривать на пару. Если жарить, то на гриле или на мангале», – рассказала главный внештатный диетолог министерства здравоохранения Ставропольского края Ольга Ефремова.
Список простых и очень вкусных блюд для вашего новогоднего стола оставили здесь.