Сервис Яндекс Еда рассказал о вкусовых предпочтениях жителей крупных городов России. В ежегодное большое исследование «Какие блюда заказывают жители разных городов» вошли данные по 47 населенным пунктам с наибольшим числом заказов.
Самым популярным блюдом в Новосибирске стал мак-энд-чиз, в Красноярске — чебуреки, в Томске — шаурма, а в Тюмени — печеный картофель.
В Ставрополе жители и гости города чаще всего употребляют бургеры, гирос, закуски из курицы и картофеля, сэндвичи, шаурму, котлеты и салаты.
Помимо общих данных, в исследовании собраны разные закономерности. Например, о том, что одно и то же блюдо популярно в соседних городах. То же самое наблюдается и в предпочтениях кухонь разных стран и регионов у городов-соседей.
Национальная кухня Кавказа совмещает в себе мясо, тесто, овощи, специи, межнациональную дружбу, компромиссы и традиции.
Кавказский менталитет раскрывается в культуре и кухне народа, поэтому его рецепты насыщают тело и душу. Афиша АТВ совместно с владельцем ресторана «The Кавказ» Дарьей Уткиной подготовила обзор аутентичных блюд кавказской кухни.