11 декабря 2006
Ах, вернисаж!
Еще каких-то 100 лет назад слово «салат» в России было новым, в народе его совершенно не знали, а готовить салаты дома умели только люди, побывавшие за границей или пользовавшиеся поваренными книгами с рецептами французской кухни. Да и они использовали практически лишь один–два вида салата. Сейчас их огромное множество и, посмотрев кулинарную рубрику, вы пополните свою книгу рецептов еще одним оригинальным салатом.
Салат «Вернисаж» включает в себя вкусовую палитру следующих ингредиентов: ветчины, кукурузы, чипсов, маслин, майонеза, огурчиков. Начинаем традиционно с ветчины «Байсад». Попытайтесь максимально тонко нарезать ее соломкой.
Пикули измельчим с помощью ножа. В маринад кроме традиционных пряностей, всегда добавляют готовую горчицу – именно это и отличает их от обычных маринованных огурцов. Всего несколько маслин оживят любой салат и привнесут во вкус блюда средиземноморский колорит. Измельченные продукты помещаем в миску. Добавляем консервированную кукурузу. Ее сладковато молочный вкус разбавит остроту и резкость других продуктов. Салат «Вернисаж» заправляем майонезом «Байсад» оливковый. Он приготовлен из отборных продуктов с добавлением натурального оливкового масла. Перед подачей на стол салатную массу посыпаем чипсами, немного помяв их рукой. Надеемся, что на вашем кулинарном вернисаже, этот салат займет достойное место.
Приятного аппетита!
11 декабря 2006, 17:41
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Утро на АТВ»
Последние новости: