16 октября 2004
Первое поражение ФК «Динамо» в сезоне
До 31 тура практически все принципиальные акценты в таблице были расставлены. Оставался лишь один вопрос сможет ли ставропольское «Динамо» пройти первенство без поражений. Ответ был получен в субботу на стадионе Астрахани.
Сразу отметим, ставропольское Динамо уступило «Волгарю-Газпрому». Крупно – 0:3. Хорошо, что матч первого круга с этой командой мы проводили на своем стадионе и, конечно, хорошо, что мы его выиграли. А так не известно как бы сложился год, ведь вспомните, именно после поражения в Ставрополе астраханцы перестали уверенно набирать очки. Если говорить об этом поединке, то в составе «Динамо» не вышли Шелег, Грицына, Костин. Последний из-за травмы, первые двое находились в ПФЛ с проверкой документов. 2 минута – 1:0. Даниленко забил в собственные ворота, и «Волгарь-Газпром» повел уже в самом начале матча. Динамовцы попытались быстро отыграться, но ни Лужников, ни в следующем моменте Клицов пробить кипера хозяев не смогли. А на 24 минуте счет удвоился. Надо отдать должное футболистам Астрахани, гол получился красивым. 2:0. Тренерский штаб «Динамо» усилил нападение. Вместо Даниленко вышел Магомедов и наш нападающий сразу перешел к активным действиям, но попасть в ворота помешал защитник. К перерыву на поле ничего не изменилось. После небольшого отдыха в игру все чаще стали вмешиваться нервы. Главного тренера «Динамо» – Сергея Юрана арбитр удалил с поля, затем за две желтых карточки он выгнал и Духнова. Всего в игре судья показал 11 горчичников. Забить третий мяч «Волгарю-Газпрому» тоже удалось. Сначала Правкин выручил, а после на голевой укол Грантовского даже не среагировал. Защитники в этом моменте были статистами. 3:0 – чувствительный удар по лидеру второго дивизиона зоны «Юг».
Пятигорский «Машук-КМВ», который ведет борьбу теперь уже за третье место, с трудом в гостях одолел «Краснодар-2000», а на буденновской «Жемчужине» потренировалась «Олимпия» из Волгограда. 4:0.
Задача кавказтрансгазовцев на концовку сезона – финишировать как можно лучше. Если говорить более конкретно, речь идет о попадании в первую шестерку. Для этого в оставшихся поединках нужно неприменно побеждать. Домашний поединок против дубля волгоградского «Ротора» проходил в непростых погодных условиях. Дождь и холодная погода заставляли футболистов действовать активно. Разница в классе между командами была существенной, поэтому борьбу зрители увидели только в первой половине. Мяч изобильненца Андрея Масловского стал единственным в тайме. Зато после перерыва игра шла в одни ворота, и хозяева порадовали своих поклонников мячами на любой вкус. С интервалом в минуту Луцевич сделал дубль и до вел счет до 3:0. Затем отличился Нежевязов 4:0, а точку в поединке поставил на последней минуте Мухин. 5:0 – убедительно и красиво.
Больших изменений в верхнюю часть турнирной таблицы последние результаты не внесли, разве что у «Динамо» в графе поражения «0» сменился на «1». Можно сказать, что первые три места «Динамо», «Волгарь» и «Машук» себе забронировали. Схожая ситуация с 4-й и 5-й позициями «Автодор» и «Олимпия» их не отдадут, а вот за 6-ю строчку на финише развернется настоящая борьба – претендентов сразу 5. Хотелось бы, чтобы финишный рывок остался за газовиками Изобильного тем более, что наша команда имеет определенную фору перед конкурентами.
В нижней части турнирной таблицы все принципиальные акценты расставлены – снявшийся «Славянск» вылетает, благодаря чему Буденновск остается.
Следующий тур в ближайшую пятницу.
16 октября 2004, 16:19
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Овертайм»