13 апреля 2005
Аптеки выросли, как грибы после дождя. Но, конкуренция за покупателей проявляется по-разному и не всегда в лучшую сторону. Почему цены на лекарства в разных аптеках могут отличаться? Можно ли это контролировать? Насколько успешна борьба с подделками и недобросовестными поставщиками? В каком состоянии аптечное хозяйство Ставрополя?
Как часто вы сами посещаете аптеку?
Я часто хожу в аптеку, рекомендую различные лекарства друзьям и близким. Я работаю в аптеке – это мой второй дом.
Сколько аптек у нас в городе и крае?
В крае у нас примерно 1520 аптек, из них около пятидесяти аптек государственной и муниципальной собственности. В городе 14 аптек государственных, остальные – частные.
Всегда ли цена является показателем качества?
Если аптека большая и у нее большие закупки, то поставщики делают хорошие скидки. Также мы сами стараемся делать совсем маленькую наценку на дорогостоящие препараты. Вообще же фармацевт не должен спрашивать у человека, на какую сумму он рассчитывает, сначала он обязан расспросить его о симптомах болезни. Иногда даже самые недорогие препараты являются хорошими и помогают.
Как избежать подделок?
Сейчас очень часто говорят о фальсифицированных лекарствах. Но, я хочу сказать, что прежде чем лекарство попадает в продажу, оно проходит очень много проверок. Чтобы избежать каких-либо подделок я хотела бы посоветовать людям, обращаться в проверенные аптеки.
«Уверены ли Вы в качестве лекарств, которые покупаете в аптеках?» – так звучал вопрос интерактива в программе. 300 человек ответили «да», 165 дозвонившихся ответили «не всегда», 450 человек ответили «нет».
13 апреля 2005, 11:22
Телекомпания «АТВ-Ставрополь»
Программа «Разговор»
Последние новости: