31 мая 2022, 09:32 Обновлено: 31 мая 2022, 10:00 Автор: Вера Дегтярева

Ставропольский бизнесмен из 193 кг мяса с костями получил столько же мякоти

Данный факт свидетельствует о производстве продукции из нелогичного объема сырья и нарушении принципа прослеживаемости
Ставропольский бизнесмен из 193 кг мяса с костями получил столько же мякоти
Фото: Pixabay
960
720
true
720
720
true
960
720
true
960
540
true

В мае этого года Северо-Кавказское управление Россельхознадзора выявило нарушение при производстве мясной продукции у предпринимателя из Александровского округа Ставропольского края. Об этом в ведомстве сообщили 30 мая.

Нарушение удалось выявить благодаря системе электронной сертификации «Меркурий». Установлено, что ИП Конотопцев В.А. в цехе по производству мясных полуфабрикатов из 193 кг мяса свинины (150 кг) и говядины(43 кг) с костями сумел получить такое же количество чистой мякоти. Всё это говорит о производстве продукции из нелогичного объема сырья и нарушении принципа прослеживаемости.

Надзорный орган выдал хозяйствующему субъекту предостережение о неприемлемости нарушений обязательных требований.

Ранее сообщалось о том, что железноводский производитель добавлял крахмал в колбасу, но на этикетке этот ингредиент производитель не указывал.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости