25 мая 2022, 08:32 Автор: Вера Дегтярева

Железноводский производитель добавлял крахмал в колбасу

Однако производитель не указывал на этикетке этот ингредиент
Железноводский производитель добавлял крахмал в колбасу
Фото: Pixabay
960
640
true
640
640
true
853
640
true
960
540
true

В апреле 2022 года Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило в продукции ставропольского производителя неуказанные на этикетке ингредиенты.

В рамках государственного пищевого мониторинга управление Россельхознадзора отбирает пробы животноводческой продукции. В этот раз были отобраны пробы вареных колбас и сосисок на производстве ООО «ИНТЕР-2000» в г. Железноводске Ставропольского края. Все отобранные пробы оформляются в системе электронной сертификации «Меркурий», что позволяет оперативно передавать данные в лабораторию.

По результатам исследований в мясной колбасной продукции был обнаружен крахмал. Однако производитель не указывал на этикетке этот ингредиент. Данный факт говорит о несоответствии выпускаемой продукции нормативным требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности мясной продукции».

Управление Россельхознадзора выдало хозяйствующему субъекту предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарии.

Ранее около 10 тонн мясной продукции неизвестного происхождения выявили на Ставрополье.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости