Рыбохозяйственную деятельность в регионе осуществляют 75 сельхозорганизаций, более 40 крестьянских (фермерских) хозяйств и 150 индивидуальных предпринимателей. Основным показателем является производство товарной рыбы.
В 2013 году производство рыбы составило 8,9 тысяч тонн, а в текущем планируется получить не менее 10,5 тысяч тонн. Об этом сообщает управление по информполитике краевого Правительства.
На Ставрополье производят в основном живую и охлажденную рыбу, в незначительных объемах производится рыба вяленая, копченая, консервы. Также в регионе работает одна из старейших форелеводческих организаций России. На ней выращивают и поставляют форель по всей стране.
Под производство товарной рыбы в крае используется 18 водохранилищ, четыре озера и девять рек с 250 притоками.