26 сентября 2019, 15:00

На Ставрополье растёт производство товарной рыбы

Как правило, это сазан, толстолобик, карась, плотва, густера, окунь, щука, судак, лещ и другие виды рыб
На Ставрополье растёт производство товарной рыбы
Фото: Pixabay

Рыбохозяйственную деятельность в регионе осуществляют 75 сельхозорганизаций, более 40 крестьянских (фермерских) хозяйств и 150 индивидуальных предпринимателей. Основным показателем является производство товарной рыбы.

В 2013 году производство рыбы составило 8,9 тысяч тонн, а в текущем планируется получить не менее 10,5 тысяч тонн. Об этом сообщает управление по информполитике краевого Правительства.

На Ставрополье производят в основном живую и охлажденную рыбу, в незначительных объемах производится рыба вяленая, копченая, консервы. Также в регионе работает одна из старейших форелеводческих организаций России. На ней выращивают и поставляют форель по всей стране.

Под производство товарной рыбы в крае используется 18 водохранилищ, четыре озера и девять рек с 250 притоками.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости