Жители Железноводска купили хлеб от Пятигорского комбината «Семь печей», где, возможно, были червяки. Однако, как заявила представительница предприятия, за продукцией внимательно следят. Кроме того, живые организмы не могли выжить при такой высокой температуре, а сам хлеб был просрочен в момент съемки видео.
В своём инстаграм-аккаукнте губернатор края попросил выйти на связь потребителей, которые выложили в сеть данный материал.
«В случившемся надо разобраться. А для этого прошу автора ролика о купленном хлебе выйти на связь и оставить свои контакты. Вместе со специалистами Роспотребнадзора мы выясним, как такое могло произойти,» – написал глава региона.
Справочно: При производстве такого хлеба используются высокие температуры – от 220 до 280 градусов Цельсия. Если личинки попали в тесто в процессе выпечки, они обязательно погибнут. Яйца мучного червя созревают две недели. Может быть несколько вариантов попадания личинок в хлеб – заражение на складе, в магазине или уже в квартире у потребителя.