23 октября 2020, 17:30

Производство сыров на Ставрополье выросло на 8,4%

За 9 месяцев предприятия края выпустили 7,7 тыс. тонн сырных продуктов
Производство сыров на Ставрополье выросло на 8,4%
Фото: Pixabay

В Ставропольском крае производство сыров выросло на 8,4%. При этом сохраняются темпы роста выпуска этой продукции. Так, за девять месяцев 2020 года предприятия края выпустили 7,7 тыс. тонн.

В прошлом году регион выпустил 8,7 тыс. тонн с 10% ростом к уровню 2018 года, сообщили в управлении по информполитике ПСК. 

На сегодняшний день сыр в крае производят 10 организаций, которые производят более 50 видов продукции. Ассортимент обновляется каждый год. В крае уже научились изготавливать аналоги импортным сырам «Монтазио», «Пекарино», «Маасдам» и другим.

В ставропольском «Доме сыра» представлено около 30 видов сырных продуктов. В том числе русский пармезан, русский чеддер и русская филадельфия. Особой популярностью пользовался Рокфор с голубой плесенью.

Напомним, ставропольские производители поучаствуют в первом национальном конкурсе брендов.Итоги подведут в декабре 2020 года.


ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости