В Ставропольском крае производство сыров выросло на 8,4%. При этом сохраняются темпы роста выпуска этой продукции. Так, за девять месяцев 2020 года предприятия края выпустили 7,7 тыс. тонн.
В прошлом году регион выпустил 8,7 тыс. тонн с 10% ростом к уровню 2018 года, сообщили в управлении по информполитике ПСК.
На сегодняшний день сыр в крае производят 10 организаций, которые производят более 50 видов продукции. Ассортимент обновляется каждый год. В крае уже научились изготавливать аналоги импортным сырам «Монтазио», «Пекарино», «Маасдам» и другим.
В ставропольском «Доме сыра» представлено около 30 видов сырных продуктов. В том числе русский пармезан, русский чеддер и русская филадельфия. Особой популярностью пользовался Рокфор с голубой плесенью.
Напомним, ставропольские производители поучаствуют в первом национальном конкурсе брендов.Итоги подведут в декабре 2020 года.