23 декабря 2020, 15:00

В 1,7 раза увеличился объем овощной консервированной продукции на заводе Ставрополья

На данный момент проектная мощность «Первого Георгиевского консервного завода» – более 25 млн банок в год
В 1,7 раза увеличился объем овощной консервированной продукции на заводе Ставрополья
Фото: Pixabay

Ставропольский край наращивает объемы переработки овощей, сообщили в управлении по информполитике правительства СК. 

«Первый Георгиевский консервный завод» – один из крупнейших производителей плодоовощной консервированной продукции в регионе. В 2020 году предприятие увеличило объем производимой продукции в 1,7 раза до 12,5 млн банок. В ассортименте завода около 25 наименований.

Предприятие вырабатывало около 3 тысяч банок консервов в год. На данный момент проектная мощность завода – более 25 млн банок в год. Инвестиции за последние 3 года превысили 900 млн рублей. На заводе работает более 200 сотрудников.

Наиболее популярные среди покупателей:

  • натуральная фасоль в остром и оригинальном томатном соусе;
  • зеленый горошек;
  • томатная паста;
  • икра из кабачков;
  • овощная икра из тыквы;
  • яблочное повидло;
  • соус домашний и пикантный;
  • несколько видов аджики.

     

Также потребители оценили новинки 2020 года:

  • баклажаны, обжаренные с овощами и чесноком;
  • лечо;
  • маринованные нарезанные кабачки;
  • перец острый маринованный;
  • огурцы маринованные;
  • томаты маринованные.

 

Напомним, на 2,5 тыс. тонн увеличится объем производимых на Ставрополье полезных перекусов. Суперфуд края экспортируют в Германию, Казахстан и Армению.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости