Ставропольский край наращивает объемы переработки овощей, сообщили в управлении по информполитике правительства СК.
«Первый Георгиевский консервный завод» – один из крупнейших производителей плодоовощной консервированной продукции в регионе. В 2020 году предприятие увеличило объем производимой продукции в 1,7 раза до 12,5 млн банок. В ассортименте завода около 25 наименований.
Предприятие вырабатывало около 3 тысяч банок консервов в год. На данный момент проектная мощность завода – более 25 млн банок в год. Инвестиции за последние 3 года превысили 900 млн рублей. На заводе работает более 200 сотрудников.
Наиболее популярные среди покупателей:
- натуральная фасоль в остром и оригинальном томатном соусе;
- зеленый горошек;
- томатная паста;
- икра из кабачков;
- овощная икра из тыквы;
- яблочное повидло;
- соус домашний и пикантный;
- несколько видов аджики.
Также потребители оценили новинки 2020 года:
- баклажаны, обжаренные с овощами и чесноком;
- лечо;
- маринованные нарезанные кабачки;
- перец острый маринованный;
- огурцы маринованные;
- томаты маринованные.
Напомним, на 2,5 тыс. тонн увеличится объем производимых на Ставрополье полезных перекусов. Суперфуд края экспортируют в Германию, Казахстан и Армению.