Ставропольский край наращивает объемы переработки овощей, сообщили в управлении по информполитике правительства СК.
«Первый Георгиевский консервный завод» – один из крупнейших производителей плодоовощной консервированной продукции в регионе. В 2020 году предприятие увеличило объем производимой продукции в 1,7 раза до 12,5 млн банок. В ассортименте завода около 25 наименований.
Предприятие вырабатывало около 3 тысяч банок консервов в год. На данный момент проектная мощность завода – более 25 млн банок в год. Инвестиции за последние 3 года превысили 900 млн рублей. На заводе работает более 200 сотрудников.
Наиболее популярные среди покупателей:
- натуральная фасоль в остром и оригинальном томатном соусе;
 - зеленый горошек;
 - томатная паста;
 - икра из кабачков;
 - овощная икра из тыквы;
 - яблочное повидло;
 - соус домашний и пикантный;
 - несколько видов аджики.
 
Также потребители оценили новинки 2020 года:
- баклажаны, обжаренные с овощами и чесноком;
 - лечо;
 - маринованные нарезанные кабачки;
 - перец острый маринованный;
 - огурцы маринованные;
 - томаты маринованные.
 
Напомним, на 2,5 тыс. тонн увеличится объем производимых на Ставрополье полезных перекусов. Суперфуд края экспортируют в Германию, Казахстан и Армению.












