1 января 2021, 10:15

Большинство новогодних салатов хранятся не более суток

Эксперты дали рекомендации, сколько можно хранить салаты и чем их лучше заправлять
Большинство новогодних салатов хранятся не более суток
Фото: pixabay

Для того, чтобы салаты хранились дольше, рекомендуется заправлять их майонезом или другим соусом перед подачей на стол. В «Оливье» или «Столичный» не стоит сразу добавлять свежие огурцы.

Сроки хранения салатов:

  • салаты, которые заправляются слоями («Сельдь под шубой», «Мимоза») – не более 24 часов;
  • салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей – не более 36 часов;
  • салаты из вареных, тушеных и жареных овощей – не более 24 часов;
  • салаты из свежих овощей и фруктов, винегреты, салаты с добавлением мяса, птицы и копченостей без заправки – не более 18 часов;
  • салаты с заправкой – не более 12 часов.

Консервы или яйца в свежем салате сокращают его срок годности до шести часов.

Салаты из рыбы и морепродуктов рекомендуется употребить до истечения 12 часов с момента приготовления.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости