Исследование проводилось на основе данных управления федеральной службы госстатистики по СКФО. Сравнивались последние опубликованные данные текущего года, а также средние цены на продукты декабря 2019 года.
«Оливье»
В этом году 8 порций салата могут обойтись в 300 рублей. Для сравнения, в 2019 году этот показатель равнялся 275. Прирост в текущем году составил 9%.
Эксперты советуют хранить салат не более суток. Заправлять его майонезом или другим соусом рекомендуется перед подачей на стол. Так они смогут сохраниться дольше, лучше не добавлять сразу свежие огурцы.
«Сельдь под шубой»
В этом году жители Ставропольского края на 8 порций салата в среднем могут потратить 239 рублей (в 2019 году- 218 рублей). Стоимость увеличилась на 8%.
Хранить «Сельдь под шубой» рекомендуют не более 24 часов.
Программу мероприятий празднования Нового 2021 года и Рождества в Ставрополе смотрите по ссылке.