5 февраля 2021, 13:30

Как маркировать молочную продукцию рассказали в минпромторге Ставрополья

В рамках добровольного эксперимента предложили три способа наносить специальный код
Как маркировать молочную продукцию рассказали в минпромторге Ставрополья
Фото: Pixabay

С 20 января 2021 года маркировать молочную продукцию можно добровольно. С 1 июня обязательно регистрировать сыры и мороженое, а с 1 сентября – молочную продукцию со сроком годности более 40 суток и с 1 декабря – продукты со сроком годности 40 суток и менее.

Завершающий этап наступит только 1 декабря 2023 года. С этой даты каждую единицу продукции будут отслеживать поштучно. Обязательный учет будет распространяться только на товары со сроком годности более 40 суток. Для скоропортящейся продукции оставили только учет партий.

В рамках добровольного эксперимента Минпромторг предложил три способа наносить код маркировки молочной продукции:

  • наклеивать этикетки во время производства,
  • наносить код печатью,
  • заказать готовую упаковку товара с уже нанесенной маркировкой.

Особенности и технические решения нанесения символа доступны на сайте честныйзнак.рф, сообщили в минпромторге Ставрополья.

В этом году к обязательной маркировке добавились товары легкой промышленности. 

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости