Всемирный День мороженого отмечают 10 июня. На Ставрополье каждый год предприятия выпускают не меньше 10 тонн мороженого разных видов, всего – 200 наименований. Об этом сообщил глава края в личном аккаунте Instagram.
«Есть даже низколактозное для тех, кому классическое мороженое нельзя. И из козьего молока. Для гурманов – мороженое со специями: кардамоном, шафраном, корицей и куркумой, с имбирем», – добавил губернатор.
Отметим, что козье мороженое пользуется популярностью в Ставрополе. Готовая молочная продукция КМК «Надеждинский» продается только в фирменных магазинах предприятия. В 2020 году мороженое предприятия было хитом продаж среди детей и людей, предпочитающих здоровое питание.
В свою очередь, о мороженом, которое производят на ставропольском молочном комбинате рассказали на федеральном телеканале «Пятница». МКС после 4-летнего перерыва начал поставлять продукцию в Израиль. Кроме того, экспорт мороженого осуществляют в ОАЭ. Во многие виды товаров добавили пряности, приправы, имбирь.
Как выбрать качественное мороженое, рассказали в региональном Роспотребнадзоре. В ведомстве отметили, что в классическом мороженом отсутствуют растительные жиры.
«Е-шек в мороженом бояться не надо. У них просто странные имена. Например: Е412-гуаровая камедь, Е440-пектин. Эти Е-шки супер- натуральные, их получают из растительного сырья. Они помогают мороженому сохранять форму и приятную консистенцию», – говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что в Железноводске появится местное фирменное мороженое. Оно разработано по уникальным технологиям, сейчас продукция брендируется логотипом города.