13 августа 2021, 10:00

Экскурсию по МКС в Ставрополе провели для председателя Молодой Гвардии

Денис Давыдов и его помощники побывали в цеху мороженого и сырном цеху. Также гостей из Москвы познакомили с жемчужиной завода – так называют цех по производству лактозы
Видео: АТВмедиа

Ставрополье известно своим молочным комбинатом, название которого созвучно с названием Международной Космической станцией. Экскурсию по Молочному комбинату «Ставропольскому» провели для председателя Молодой Гвардии.

«Пригласили сегодня на «Молочный комбинат «Ставропольский». На самом деле – уникальное предприятие, где не только практически замкнутый цикл производства различной продукции высочайшего качества, но и очень комфортные, удобные условия для сотрудников. Работники предприятия могут привести детей в детский сад, где могут позаниматься спортом, поиграть в шахматы. Если бы все предприятия в России были бы такими, то это был бы какой-то, наверное, следующий уровень, следующий этап для вообще всего производства и предприятий в нашей стране», – отметил Денис Давыдов, председатель координационного совета Молодой Гвардии Единой России.

Гости прибыли к нам из Москвы и сейчас активно посещают предприятия Ставропольского края. На Молочном комбинате Геннадий Тищенко лично провёл экскурсию. Денис Давыдов и его помощники  побывали в цеху мороженого и сырном цеху. Также гостей познакомили с жемчужиной завода – так называют цех по производству лактозы.

«Лактозу производим единственные в России. Сейчас мы работаем в новом направлении – фармакопейного качества, и скоро выйдем на фармакопейное производство. Для этого затеяна как раз вся реконструкция и модернизация», – рассказал Владимир Чернобаев, начальник производства, кандидат технических наук.

В цеху мороженого председателю Молодой Гвардии подробно рассказали о том, как и из чего делают лакомство, а также показали огромные холодильники, центрифуги и другое оборудование, которое помогает приготовить холодный десерт. Напоследок гостей угостили «МКСовским» мороженым. Начальник цеха по производству мороженого Валентина Медведева также рассказала об особенностях работы комбината.

В сырном цеху гостям было не менее интересно. Здесь как раз сушился местный пармезан, с которым москвичи даже успели сделать фото. Экскурсию закончили на смотровых площадках Ставропольского Молочного завода. Здесь можно было увидеть процесс приготовления лактозы, а на последнем этаже открывался вид на всё производство завода.

«Все делегации, которые посещают город Ставрополь, крупные делегации, маленькие, большие, зарубежные. Всем интересно посетить наш завод, уникальный завод, один из крупнейших на юге России в стране. Мы выпускаем 250 наименований молочной продукции, почти столько же хлебобулочной продукции, это крупнейший перерабатывающий завод. Нам всегда приятно показать то, что мы умеем делать, то, что мы делаем. И я думаю гости, уезжая от нас, понимают, что мы соответствуем всем мировым стандартам, что мы поддерживаем высочайший уровень производства», – прокомментировал Геннадий Тищенко, заместитель генерального директора АО «Молочный комбинат «Ставропольский».

Уникальность Ставропольского Молочного комбината состоит ещё в том, что здесь удалось оставить специалистов, которые могут передавать свой многолетний опыт молодому поколению. На МКС также есть студенческая база, где молодые люди проходят практику, учатся, защищают дипломы и даже пишут диссертации.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе на молкомбинат начались поставки сырого молока от ведущего производителя. Высококачественное сырье поступает с ферм Воронежской области.

ВКонтакте Telegram
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости