В Изобильненском округе появился новый завод по переработке мяса индейки. Мощность цеха глубокой переработки составляет 2,5 тыс. тонн. Планируется, что в будущем этот показатель увеличится в три раза. Такое количество продукции позволит обеспечить мясом индейки не только Ставрополье, но и ближайшие районы.
«Это ещё одно звено в производственной цепочке, которую выстроила в нашем регионе компания «Агро-Плюс». На Ставрополье у неё свой инкубатор и комбикормовый завод, откормочные площадки. Поэтому индейка, которую будут перерабатывать на заводе, – на 100% ставропольская», – пишет губернатор Владимир Владимиров в Instagram.
Глава региона сообщает, продукция предприятия уже имеется на прилавках края. В ассортимент товаров входит охлажденное и замороженное мясо, полуфабрикаты, колбасы, сосиски и деликатесы.
Ранее сообщалось, что в Ставрополе завершили модернизацию производства фармацевтического предприятия. После модернизации линейка «Биоком» расширилась до 42 наименований лекарств, из них 16 входят в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов.