Вице-премьер Татьяна Голикова предложила сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Об этом 19 октября пишет Комсомольская правда.
Предложение выдвинуто в связи с ухудшением эпидобстановки.
«Обращаемся к гражданам – нахождение на самоизоляции является абсолютно необходимым условием для того, чтобы не распространять заболевание. Это – очень сложные решения, которые мы предлагаем. Для нас, с учетом анализа эпидситуации, с учетом того как видим развивается ситуация в других странах, просим эти предложения поддержать и обратиться к главе государства», – заявила Голикова.
Также вице-премьер призвала российских работодателей предоставить сотрудникам два выходных дня для вакцинации против COVID-19. Также выдвинуто предложение на месяц перевести на удаленку непривитых сотрудников старше 60 лет.
«По истечении 7 ноября мы предлагаем регионам страны аккуратно открывать те отрасли и объекты, которые в период нерабочих дней закрыты. Аккуратно – то есть введение qr-кодов, чтобы не допускать распространение коронавируса. Речь идет о кодах», – отметила Голикова.
Предложение о нерабочих днях поддержал премьер-министра Михаил Мишустин. Он отметил, что это решение непростое, а также является вынужденным и необходимым.
«Практика предыдущих ограничений показала эффективность мер. В этой ситуации надо действовать на опережение. С учетом сегодняшнего обсуждения прошу обобщить и доложить их завтра на совещании президента с правительств», – отметил Мишустин.
Актуальную информацию об эпидобстановке на Ставрополье читайте в разделе «Коронавирус».